Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (que tu ne jeteras pas car il te servira de mesureur pour les autres ingrédients)
2 pots de sucre
3 pots de farine
½ pot d’huile
3 oeufs
1 pincée de sel
½ sachet de levure
Dans un saladier, mélange le yaourt, les oeufs et les 2 pots de sucre.
Puis ajoute le sel et la farine. Mélange bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoute l’huile et mélange à nouveau.
(Si tu veux confectionner un gâteau au chocolat, tu peux aussi rajouter une tablette de chocolat crunch que tu auras fait fondre au préalable dans une casserole avec un peu d’eau, à feu doux et en mélangeant doucement.)
Il ne te reste plus qu’à incorporer la levure, à bien beurrer le moule avant d’y verser la pâte, puis à mettre le tout au four pendant 25-30 minutes.
Pour savoir si ton gateau est cuit, tu peux planter un couteau dedans puis le ressortir aussitôt. S’il y a de la pâte qui reste collée au couteau c’est qu’il n’est pas encore assez cuit ! Remets-le au four quelques minutes puis refait le test du couteau..