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| Sujet: sablés Ven 30 Mai - 12:53 | |
| Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Temps total : 90 mn
| Pour 5 personnes : Pour une cinquantaine de sablés (assez fins): 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 50 g (environ) de noix de coco râpée
Mélangez la farine, le sucre, le beurre (non fondu) et une pincée de sel. Travaillez avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et friable. Ajoutez l'oeuf et le jaune, la noix de coco. Pétrissez la pâte, faites une boule et placez-la dans le réfrigérateur 1 à 2 heures
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| Farinez la boule et étendez-la au rouleau à pâtisserie. |
| Découpez des petits biscuits à l'emporte pièces, déposez les biscuits sur une plaque à four mouillée, passez-les au jaune d'oeuf et cuisez-les au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. |
Faites attention à la cuisson des biscuits, la grosseur de ceux-ci peut faire varier le temps de cuisson. Vous pouvez remplacer la noix de coco par 1 cuillère de fleur de sel, ou des morceaux de fruits confits, ces biscuits sont déclinables à l'infini. A servir avec de la compote ou même de la glace, miam |
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