La tarte à la citrouille d'Halloween[/color]
Ingrédients :
- 300 g de chair à citrouille sans écorce, sans fibre et sans pépin, coupée en cubes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 ml de crème épaisse
- 250 g de pâte brisée
- un peu de cannelle ou de gingembre
Dans une casserole couverte, fais cuire la chair à citrouille dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne purée.
Retire le couvercle et laisse cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Rajoute le sucre, le beurre, la crème et les oeufs battus. Assaisonne le tout avec un peu de cannelle ou de gingembre
Roule alors la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, puis tapisse un plat à tarte en prenant soin de piquer le fond. Verse la préparation sur la tarte, puis enfourne la dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Les vers de terre à la boue d'Halloween
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 paquet de sablés au chocolat (pépito, granola...) écrasés avec les doigts
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées et grillées
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème fleurette
- 2 rouleaux de fil de réglisse marron ou noir
Verse la crème bouillante sur le chocolat au lait et remue avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Verse le tout sur les sablés écrasés, ajoute les noisettes et les raisins secs puis mélange bien. Accompagne cette « boue » peu appétissante des fils de réglisse déroulés et disposés à part dans une petite coupelle.
Le cercueil d'Halloween
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 quatre-quarts
- 1 tablette de chocolat noir à patisser
- 1 pâte d'amande blanche
- 50 g de beurre
- des bonbons fil rouge et crocodile et idéalement des bonbons en forme de ver de terre
Coupe le quatre-quarts dans la longueur. Les 2 parties ne doivent pas être égales : la partie épaisse constitue le bas du cercueil alors que la partie plus fine constitue le couvercle. Si besoin est, recoupe la partie supérieure de manière à la rendre plate car les quatre-quarts sont souvent bombés sur le dessus. Coupe les bords et creuse l'intérieur.
Ensuite, au bain-marie, fais fondre la moitié de la tablette de chocolat. Ajoute le beurre et mélange jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Une fois que le mélange est prêt, badigeonne les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Met le tout au frigidaire pendant une dizaine de minutes.
Puis, met la base dans une assiette et prépare avec la pâte d'amande une croix que tu poseras sur le couvercle du cercueil. Remplis un des côtés du bas du cercueil de bonbons.
Place le dessus du cercueil en biais de manière à le laisser entrouvert et que l'on aperçoive bien les bonbons. Et enfin, il ne te reste plus qu'à y poser la croix dessus.
Le pain à la citrouille d'Halloween
Ingrédients :
- 2 tasses 2/3 de sucre
- 2/3 d'une tasse de beurre
- 2 tasses de purée de citrouille (ou de potiron qui est généralement plus sucré et donc meilleur pour cette recette)
- 4 oeufs
- 3 tasses et demi de farine
- 2/3 d'une tasse d'eau
- 1 demi cuiller à café de levure chimique
- 2 cuillers à café de bicarbonate de soude
- 1 cuiller à café et demi de sel
- 1 cuiller à café de clous de girofle
Mélange les ingrédients ci-dessus en respectant bien le même ordre. Verse le tout dans 2 moules à pain (ou à cake). Fais cuire dans un four à 350°C pendant 1 heure. Et voici deux jolies miches de pain à la citrouille que tu pourras servir à table le soir d'Halloween
voilas les filles a vos fournont pour terrifié nos jolie tete blonde le jour d'halloween!!!!